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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/1997
Data da última atualização:  24/03/2023
Autoria:  RESENDE, J. M.
Título:  Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomate do grupo multilocular.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1995.
Páginas:  90p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo caracterizar quanto a qualidade, oito hibridos F1 de tomate do grupo Multilocular, obtido com o progenitor comum (linhagem, macho esteril, BPX-308B- hv) em relacao a duas cultivares comerciais. Genotipos de tomate do grupo Multilocular foram colhidos no estadio verde maturo, e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85 a 90% e temperatura ambiente de 20oC mais ou menos ate atingirem o estadio vermelho maduro. No decorrer do armazenemento foram retiradas amostras para determinacao de atividades das enzimas PME (pectinametilesterase) e PG (poligalacturonase) nos estadios verde maturo, "breaker", maduro e vermelho maduro, as demais variaveis (fisicas, fisico-quimicas) foram avaliadas somente quando as cultivares atingiram o estadio vermelho maduro, procurando indicar as cultivares que apresentaram melhores caracteristicas para o consumo in natura. O cruzamento entre diferentes linhagens e ou variedades permitiu a produca de novas cultivares hibridas de tomate com mudancas uteis nas caracteristicas de qualidade tais como textura, cor, "flavor", valor nutricional e aumento na vida de prateleira, propiciando maiores condicoes paa manuseio, transporte e consequentemente, colheita proxima ao estadio de maturacao maduro, promovendo assim melhor "flavor" e valor nutricional dos frutos. Dentro os genotipos avaliados, tres hibridos [F1 (BPX 308B hv x Stevens), F1 (BPX 308B hv x Piedmont) e F1 (BPX 308B hv x BPX-127H) sobressairam-se com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade enzimica; Enzymic activity; Genetical breeding; Hybrid; Lycopersucon esculentum; Melhoramento genetico; Postharvest; Quality.
Thesagro:  Fisiologia; Genótipo; Hibrido; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate.
Thesaurus Nal:  genotype; physiology; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23968 - 1ADDTS - PP19/19951995.00019
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Registros recuperados : 48
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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.3, p. 21-38. il. (Frutas do Brasil, 19).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 2, p. 17-25. (Frutas Brasil; 12).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deteriorações pós-colheita da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. Apostila apresentada no Curso sobre Técnicas para a Produção de Uvas de Mesa, 2001, Petrolina.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. Nao paginado. Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegocio da Uva de Mesa, Petrolina, PE, 2000.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; GALBIERI, R.; VAZ, C. M. P. Influência da textura e da compactação do solo na produtividade do algodoeiro no Estado do Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.46. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 5, p. 35-41. (Frutas do Brasil, 29).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.; SCAGGIANTE, G. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001 cap. 2, p. 16-20. il. (Frutas do Brasil, 19).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; SANTOS, J. C. F.; DEBIASI, H.; RESENDE, J. M.; NASCIMENTO, T. Comparison of Three Equipment for Assessment of Soil Compaction In:INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2016, Phoenix, AZ. [Abstract...], Madison: ASA/CSSA/SSSA, 2016. paper 102956
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; RESENDE, J. M. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; NUNES, M. R. Evaluation and recommendations for the use of dynamic penetrometers. Soil & Tillage Research, v. 220, 105373, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D. Estudo da influencia do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L. Deteriorações pós-colheita. In: BARBOSA, F. R. (Ed). Goiaba: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 4, p. 39-42. il. (Frutas do Brasil, 19).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E. Palmito de pupunha in natura e em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 109 p. il. Color. (Coleção Agroindústria Familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: SEMANA ACADÊMICA DA UENF, 7.; SEMANA ACADÊMICA DA BIOLOGIA, 13., 2015, Campos dos Goytacazes. Resumos... Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015,
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: CONGRESSO FLUMINENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 8.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UENF, 21.; CIRCUITO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO IFFLUMINENSE, 13.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFF, 8., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência, tecnologia e sociedade. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro: Instituto Federal Fluminense: Instituto de Ciências da Sociedade e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal Fluminense, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; REIS, C. dos S. Mercado brasileiro do coco: situação atual e perspectivas. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 2, p. 11-18. (Frutas do Brasil, 29).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, E. C. de; COELHO, A. F. S.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; BENEDETTI, B. C. Alterações sensoriais em abacaxi minimamente processado e armazenado sob refrigeração. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 1 p. Títulos equivalentes: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O. e; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F. Técnica para colheita e pós-colheita do coco verde. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 6 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 95).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR. Caracterização física, físico-química e química da água de coco "Anão Verde" revestidos com diferentes biofilmes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FO TROPICAL HORTICULTURAE, 54., 12 a 17 de outubro de 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, 2008. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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