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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/1997 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Autoria: |
RESENDE, J. M. |
Título: |
Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomate do grupo multilocular. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1995. |
Páginas: |
90p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo caracterizar quanto a qualidade, oito hibridos F1 de tomate do grupo Multilocular, obtido com o progenitor comum (linhagem, macho esteril, BPX-308B- hv) em relacao a duas cultivares comerciais. Genotipos de tomate do grupo Multilocular foram colhidos no estadio verde maturo, e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85 a 90% e temperatura ambiente de 20oC mais ou menos ate atingirem o estadio vermelho maduro. No decorrer do armazenemento foram retiradas amostras para determinacao de atividades das enzimas PME (pectinametilesterase) e PG (poligalacturonase) nos estadios verde maturo, "breaker", maduro e vermelho maduro, as demais variaveis (fisicas, fisico-quimicas) foram avaliadas somente quando as cultivares atingiram o estadio vermelho maduro, procurando indicar as cultivares que apresentaram melhores caracteristicas para o consumo in natura. O cruzamento entre diferentes linhagens e ou variedades permitiu a produca de novas cultivares hibridas de tomate com mudancas uteis nas caracteristicas de qualidade tais como textura, cor, "flavor", valor nutricional e aumento na vida de prateleira, propiciando maiores condicoes paa manuseio, transporte e consequentemente, colheita proxima ao estadio de maturacao maduro, promovendo assim melhor "flavor" e valor nutricional dos frutos. Dentro os genotipos avaliados, tres hibridos [F1 (BPX 308B hv x Stevens), F1 (BPX 308B hv x Piedmont) e F1 (BPX 308B hv x BPX-127H) sobressairam-se com melhores caracteristicas para o (...) MenosEste trabalho teve por objetivo caracterizar quanto a qualidade, oito hibridos F1 de tomate do grupo Multilocular, obtido com o progenitor comum (linhagem, macho esteril, BPX-308B- hv) em relacao a duas cultivares comerciais. Genotipos de tomate do grupo Multilocular foram colhidos no estadio verde maturo, e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85 a 90% e temperatura ambiente de 20oC mais ou menos ate atingirem o estadio vermelho maduro. No decorrer do armazenemento foram retiradas amostras para determinacao de atividades das enzimas PME (pectinametilesterase) e PG (poligalacturonase) nos estadios verde maturo, "breaker", maduro e vermelho maduro, as demais variaveis (fisicas, fisico-quimicas) foram avaliadas somente quando as cultivares atingiram o estadio vermelho maduro, procurando indicar as cultivares que apresentaram melhores caracteristicas para o consumo in natura. O cruzamento entre diferentes linhagens e ou variedades permitiu a produca de novas cultivares hibridas de tomate com mudancas uteis nas caracteristicas de qualidade tais como textura, cor, "flavor", valor nutricional e aumento na vida de prateleira, propiciando maiores condicoes paa manuseio, transporte e consequentemente, colheita proxima ao estadio de maturacao maduro, promovendo assim melhor "flavor" e valor nutricional dos frutos. Dentro os genotipos avaliados, tres hibridos [F1 (BPX 308B hv x Stevens), F1 (BPX 308B hv x Piedmont) e F1 (BPX 308B hv x BPX-127H) sobressairam-se com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade enzimica; Enzymic activity; Genetical breeding; Hybrid; Lycopersucon esculentum; Melhoramento genetico; Postharvest; Quality. |
Thesagro: |
Fisiologia; Genótipo; Hibrido; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
genotype; physiology; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 48 | |
1. | | RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.3, p. 21-38. il. (Frutas do Brasil, 19).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | RESENDE, J. M.; GALBIERI, R.; VAZ, C. M. P. Influência da textura e da compactação do solo na produtividade do algodoeiro no Estado do Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.46. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | VAZ, C. M. P.; SANTOS, J. C. F.; DEBIASI, H.; RESENDE, J. M.; NASCIMENTO, T. Comparison of Three Equipment for Assessment of Soil Compaction In:INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2016, Phoenix, AZ. [Abstract...], Madison: ASA/CSSA/SSSA, 2016. paper 102956Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | RESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: SEMANA ACADÊMICA DA UENF, 7.; SEMANA ACADÊMICA DA BIOLOGIA, 13., 2015, Campos dos Goytacazes. Resumos... Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015,Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | RESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: CONGRESSO FLUMINENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 8.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UENF, 21.; CIRCUITO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO IFFLUMINENSE, 13.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFF, 8., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência, tecnologia e sociedade. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro: Instituto Federal Fluminense: Instituto de Ciências da Sociedade e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal Fluminense, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | RESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR. Caracterização física, físico-química e química da água de coco "Anão Verde" revestidos com diferentes biofilmes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FO TROPICAL HORTICULTURAE, 54., 12 a 17 de outubro de 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, 2008. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas, Embrapa Agroindústria de Alimentos.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 48 | |
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